Скоро август

Елена Сычёва
Скоро август. Прохладные зори
Так живительны в зное ужасном.
Понимаю, что в раннем просторе
Привлекало Надежду безгласно.

После утренней свежей пробежки
В мотыльковый поток попадаю.
Свои ноги и мыслей издержки
Я холодной росой омываю.

Мир понять я пытаюсь сакральный,
Что описан в рубаях Хайяма,
Почему этот холмик печальный
Называю с рыданьями «Мама»…
30 июля 2011