Глоток любви бы...

Николай Филин
          Любить - это единственный
          смысл жизни. - Поль Верлен

Умом раскину, спорю сам с собой,
Но в пользу не твою все словопренья.
Сердца неужто бьются вразнобой:
Мое - в тоске, твое - в увеселенье?

И что за неудачник я такой:
Последняя надежда - та в растленье.
Старик!Тебе давно бы на покой,
А ты туда ж - дай острых ощущений.

В том есть резон, но дикий, наносной.
Да, мы с тобой из разных поколений.
Но ведь любовь живится новизной,
И ей неведома пора старенья.

Глоток любви! Всего один глоток!
За муки - мне, тебе - лучом взросленья.
Дай насладиться, милостливый Бог,
А там - пускай себе на усмотренье.
                21.08.2013