Мечта рождается и... тает

Ник Мамаев
Красивые черты лица –
Не главное! Но это много.
Одним, как  маски подлеца,
Другим улыбка гордеца –
Разнообразна Недотрога.

Не позволяет нам скучать
Жизнь; убивает – не ласкает,
Хотя легко весь мир скачать
И в Интернете  не скучать...
Мечта рождается и… тает.

Любовь в разломах катаклизм
Не разгорается - страдает.
Не надо мощь и силу призм…
Трагедия, а не комизм,
Права сегодня предъявляет.

Усвоил ли? Сомнений нет?
Желание внутри теплится?
По-прежнему мил Солнца свет,
И льёт в стихах тепло поэт,
Хотя готов и прослезиться.

26.12.20915 Санкт-Петербург