Когда душа...

Вера Балясная
Когда душа от боли кровоточит,
И проливаются слова слезами,
Когда червь равнодушья точит,-
И смотрят безучастными глазами…-

Так хочется кричать, чтоб услыхали,
Но надо ль пустоту о помощи молить?-
Хотим, чтоб поняли -  не осуждали…
Но дан приказ- держаться - не скулить…
 
Но, а потом, залижем раны,
Зло позабудем, всем  простим...
С улыбкой мы покинем поле брани,-
Вкус горечи остался - мы грустим... 

Когда устанем  мы от боли и от бега-
Мы остановимся, и взгляд направим- в небо…