Времена года

Николай Филин
Зима и лето - тьма и свет,
Проходят, лада не найдя.
А осень, козней тех адепт,
Обрядом слезного дождя
Спешит их побыстрей отпеть.
Три времени в году - вражда.

Зима твердила:"Гнило,гнило."
А лето мухами кормило.
Бесилась осень: догола
В припадке злости обнажилась.

Весной же все преобразилось.
Цветь белой пеной разлилась.
Какие тут уже дела!
Поесть и то не приводилось!
Весна внушала, как могла:
"Пускай - лишь сердцу было б мило!"
                12.10 2013