На севере Зима живет

Елизавета Лисичкина
На севере Зима живет,
Посыпав снегом землю,
Снежинкам всем ведет учет,
Их сторожит, не дремлет!

Как только ветреный гонец
Их пригласит на танец,
Им погрозит Мороз-юнец,
На юг чтоб не сбежали!

Прессует слезы их в хрусталь
На речках понемножку,
Чтоб дымкой легкой, как вуаль,
Стелились бы порошей!

Как только настроенье вдруг
Улучшится однажды,
Зима придет тогда на юг,
Спасти от снегожажды! ))