Декабрь - весеннее весны

Гуськова Надежда Витальевна
Декабрь - весеннее весны,
И неба бирюзовость - бирюзовей,
Протесты все противоестественны,
Как все желания в насквозь промокшем слове.

Как все мы тянемся к теплу,
Как голова кружИтся, сердце стонет,
И облака по лужам вновь плывут,
И дождь коснётся ласково ладони.

И морось окропит святой водой
И благодатностью напоит душу,
И ангелы вечернею порой
Порханьем снежным темноту приглушат...