Зима

Ирина Крымова
Зима? – Вот она: в этом белом-белом снеге, тихо спадающем на истосковавшуюся землю, такую сиротливую под ветрами, серыми тучами,  выписанными  длинным мазком на небесных просторах.
     На полянке молодая ёлочка примеривает снежный наряд – серебристую пелеринку,  и в дуновениях ветра ей чудятся тихие сказания о гномах с  мешками драгоценностей, в которые те наряжают лесных красавиц под самый Новый год. Ах, как ёлочке хотелось быть маленькой принцессой в этом суровом лесном краю! И она грациозно подставляет свои молодые ветви навстречу летящим снежным мотылькам.
     Ловко перелетела белка в поисках дупла, где припрятала с осени орешки, сверкнул золотисто-жёлтым глазом волк, и опять безмолвно в засыпающем лесном царстве.
     А снег всё струится, покрывая узорами притихшую землю, ровняя лесные овраги, скрывая бурые травы на лесных опушках. И в этих легких пушинках искрится радость ледяной красавицы-зимы, пришедшей править на долгие месяцы.