Мамин платок

Витольда Гагарина
На плечах моих - яркий платок,
Что когда-то был праздничный, мамин.
Этих павловских красок поток -
Всё теплей и дороже с годами!

Помнит мамы он рук доброту,
Сохранил будто запах знакомый,
Дорогих черт лица красоту,
Глаз родных глубину и зелёность.

В нём - лучистая память о ней,
Дней далёких и близких наследство!
И чем дольше живу, тем ценней,
И тем ближе и юность, и детство!


     26.12.2015