Протоиереи ныне умные пошли И поучают даже Патриар

Kabanus
Протоиереи ныне умные пошли И поучают даже Патриарха(художественная рефлексия воспрития6)


http://world.lib.ru/editors/k/kutolin_s/vosp6.fb2.zip

Аннотация:
"Предметом став суждений умных... "
А.С. Пушкин(1799-1837, изд.3,1837г.)
 

 

Протоиереи ныне умные пошли
И поучают даже Патриарха,
Хотя их дух немного больше тли
И в оны времена им светила бы плаха
Или, по крайней мере, Соловки,
чтобы отмаливал мозги,
которые от самомненья одурели
и в глупости своей вспотели.
Уд лучше бы бежал на Украину
И защищал  там православный наш народ,
А не являл собой побитую скотину. -
СМИРЕНИЕ - надёжный наш оплот.