Мороз. Ветер как сумашедший

Олечка Макарова
С наступающим Новым годом Обезьянки!!!

Мороз. Ветер как сумашедший,      
Гнёт всё деревья в припадке.            
С Дальнего… вновь к нам пришедший,
Зная, наверно, не сладко…               

Кронам замёрзшим больно,             
Стонут, скрипя невольно.               
Скрип под ногою слышен –
Это сосед мой вышел…               

Смотрит опять на окошко,               
Что ж, улыбнусь ему трошки…         
Вот и махнул ручонкой,               
Значит – «Привет, девчонка!».       

Солнце давно поднялось,               
Сколь же мне «дней…» осталось?