Не ровен час

Наталия Наволокина
Плачет палач Дед Мороз, убивая розы.
Чайные их лепестки на песках барханов.
Бары для ханов, мечи, опалы, но не морозы.
Голые, в логове полом, гудят тираны.

Под снегопадами с дамами ждут обозы.
Алая Леди на льду оставляет раны.
Лезвия лезут коньков в синеву, как дозы.
Вия везут в Неву утопить бараны.

Стадо овец из ада оскалит пасти –
Золото их руна закипит от крови.
Некому их пасти, вот и прут напасти.
Хроносу дали в нос – вот и час не ровен.