Здесь бананьев нет

Дмитрий Луг
Рваные подштанники,
Ржавый драндулет –
Это вам не пряники,
Здесь бананьев нет.

Жопка оголённая,
Копоть на ушах,
Рожица смолённая,
Камешек в руках.

Дай, ботан, копеечку
Иль снимай очки.
А не хошь по темечку –
Значит, не кричи.

Много вас, фигляриков,
Нынче развелось.
Нам же не до пряников –
Так уж повелось.

Пузико голодное,
На зубах песок –
Мы, шпаньё дворовое,
Знаем свой кусок.

И у нас меньжуется
Каждый шпингалет.
Это вам не Африка –
Здесь бананьев нет.