Новая жизнь

Андрей Болонов Дмитрий Корявов
Приелось.
Я начинаю новую жизнь
такую,
как мне хотелось.
Простись со мной,
за меня помолись.
Не спелось.

Не спелость плода,
не зрелость ума,
а просто нахлынула смелость.
И то, что вчера казалось мне "да",
вдруг "нет" оказалось.

Смеркалось.
Как любят писать
в дешёвых романах: смеркалось.
Но не закат,
а сумерки чувств,
как клавишей boost
нажаты,
спустились.
Простились
мечты,
когда ты
сказала: "Тебя ненавижу".

Гляжу и не вижу,
не верю,
что что-то изменится вдруг.
И круг...
и круг разорвётся,
прервётся испуг
от вечного,
млечного
пути бесконечного
средь звёзд,
средь покинутых гнёзд
к обрывам разлук.

Стук сердца уставшего,
павшего,
падшего
приглушен,
потушен,
тоскою измучен.

Изучен
мой мозг.
Словно воск
по ржавой вуали сосудов печали
стекают все мысли.
Желанья повисли
плетями реальности в отмашь избитыми,
в надрыв перебитыми,
забыто-убитыми.
Но тлевший
в закостеневшей
душе уголёк -
теперь огонёк
(как возник? - невдомёк).
И губы, озябшие
без поцелуев,
под ветер упругий, что дует,
всё дует,
от шёпота - в крик, уносящийся ввысь,
не словом построен,
но воя:
Окстись!
И вот она - жизнь...
новая.