О стереотипах

Иван Друг
Моя подруга забеременела.

Ну что такое? Почему какие-то смешки? Беременность -- это не болезнь постыдного свойства, беременность -- это наше будущее, наша надежда. Не будет беременности -- не будет детей, погибнет цивилизация и мрак воцарится на нашей Земле.

Попробую еще раз: моя подруга... Ну-ну. Подруга -- это друг ж.р. Почему я на человека ж.р. должен говорить друг? Есть у меня приятель, который утверждает, что дружба между мужчиной и женщиной невозможна. Вы тоже так считаете? Но это экстремизм. А вот у меня много друзей обоего пола.

Кстати, у моей подруги (уже смешков нет и это хорошо), у моей подруги есть муж. Муж самый настоящий, не липовый, в ЗАГСе расписанный. И дети есть. И забеременела она от своего законного мужа. Ну почему я должен всё это объяснять и растолковывать?

Итак... Моя подруга забеременела. И вполне естественно, что мы поговорили на эту тему.

А, собственно, что вас удивляет? Вспомните, например, как Штирлиц со своей беременной радисткой обсуждал, как ей рожать. Что тут такого особенного.

И подруга, промежду прочим, попросила сообщить моей жене, ну, не по телефону же это говорить.

Что было дальше? Ну, вы поняли...

-- Дорогая, тут такое дело... Моя подруга забеременела...