Я читаю чужие строки

Ирина Забелина-Зимородок
Я читаю чужие строки
И чужими слезами плачу –
А хотела найти истоки
И понять, что я в мире значу.

Я иду без пути и цели,
И глаза не найдут ответа –
А как жадно они смотрели
На загадки и краски света!

Я глотаю слова несмело,
Наступаю себе на горло –
А когда-то я звонко пела
И любила свою свободу!

Врачевала любую рану,
Не давалась тоске и лени –
Я не знала тогда, что стану
Продолжением чьей-то тени.