Прости...

Наталя Молоткова
                С.Л.               

Мой хороший, я не знаю,
Как мне жить с тобою рядом,
Вдруг проговориться взглядом
Или жестом…
                Засыпаю
Лживая в объятьях хрупких
Рук доверчивых и нежных
И пока что безмятежных, –
Как порвать привычный круг их?

Как мне жить, когда немею
Я в других объятьях страстных,
В упоительно прекрасных
Растворяюсь, как умею…

Нас любовь крылом коснулась?
Благодарна и страдаю…
В безмятежный рай играя,
Я спала.
      И вдруг проснулась!

Пробужденье было чудом,
Ворохом цветов ворвалось,
И росою умывалось,
И со мною пробуждалась
Вся моя лихая шалость,
Затмевая мой рассудок!..

Но затменье расступилось,
И теперь я вижу ясно,
Что такой любви прекрасной
Победить уже не в силах!

Что мне делать!?
                Посылаю
Я мольбу ночную Богу:
У тебя прошу немного –
Только силы для изгнанья!..