Мы часто о пустом всё говорим...

Алексей Яшин 2
Мы часто о пустом всё говорим...

 Мы часто о пустом всё говорим,
 Не ценим время, близких, встречи.
 А позже мы себе уж не простим,
 Но это время так далече…

 Мы верим в этой жизни в пустяки,
 В привычки глупые и самолюбованье.
 Так проще жить, нам это всё с руки,
 К чему нам тяжкое об этой жизни знанье,

 Что в этой жизни есть дела важнее,
 Что счастье лишь с любимым жизнь прожить,
 И мы душевно так становимся беднее,
 Без тех, кого нам не дано забыть.

 Проходит жизнь пустая, без остатка.
 Что было в этой жизни – ничего?
 Нет, ничего, лишь кроме глупого достатка,
 Как будто в мир другой перенесём его…
 02.08.15.