Извечный вопрос

Леонид Николаевич Коровин
Зачем пишу, зачем рисую
и ноты в пеню собираю,
ведь все ненужно ни кому
лишь мне, и сердцу моему

чтоб не болело и не ныло
как будто бы про все забыло
в палате ль, доме иль в саду
а может в парке на пруду

я словно в мире без людей
среди железа и камней
меж скал бреду среди церквей
и вязну в сумраке  теней

как будто в параллельный мир
я провалился лишь один
где  дождь меня сопровождает
и ветер листья разгоняет

наверно это от ума
иль  просто болен я
дар это груз согласен, да
все тяжелей день от о дня

какой в нем прок когда никто
не знает сердца моего
не слышит стон и крик души
что рассыпается в глуши

на тыщи  маленьких кусков
что пеплом сыплются в песок
скользят слезами по траве
и исчезают там в земле.

Ответы знаю, ну и что
идти вперед все ж  суждено
и как не труден  этот путь
я выбраю его суть.