Бессонная ночь

Любовь Александрова 5
Крадётся ночь, смолкают звуки,
Дневная дремлет суета...
Я у камина грею руки,  
Укрыла плечи темнота.

Воспоминанья дружной свитой
Витают в комнате моей,
А за окном зажглись софиты
Ночных бессонных фонарей.

Кружатся редкие снежинки,
Ложась на землю и кусты,
Что посадил ты вдоль тропинки,
В которых пели нам дрозды.

Свернувшийся котёнком ветер
Уснул под яблоней в тиши
И, видя сон в осеннем свете,
Листвой опавшею шуршит.

Рассвет спешит на встречу к ночи.
Вдруг стали мысли  невпопад,
И, сладко закрывая очи, 
Лечу с тобой я в дивный сад...