золотыми сединами тихо линяет листва...

Маргарита Джакония
Золотыми сединами тихо линяет листва,
Согревается светлыми днями едва-едва.
Будто хвост бабье лето волочится за октябрём,
Будто медлит, прощаясь навеки, тянет тепло.

Не даёт грянуть холоду и проливным дождям
Нерешительный ветер- он тучи ещё не нагнал,
Но давно обвалились и мокнут в грязи земли
Перезревшие яблоки, брошенные плоды.

Останься всё в прошлом. Назад не тяни меня.
Стань началом хорошим для нового светлого дня.