В тишине запоздавшей осени

Александр Катышев Ярославль
За окном, под старыми клёнами,
В тишине запоздавшей осени
Падал снег накрывая сугробами
Горы листьев, что клёны сбросили.

В свете тусклого солнца фонарного
Отражались снежинки белые.
По сюжету, отнюдь, бессценарному
Вдруг рождались строки беглые.

За окном было всё настоящее.
Только это и стОит многого.
Только эти снежинки парящие
Мне важнее мира убогого.

26.12.2015