На прудах

Любовь Пешкова
В очках и с бабочкой,
Что барин, сам Бегемот,
В высоком чёрном котелке
С газетой мятою в кармане,
С тяжёлой тростью на руке
Прохожих редких удивляя,
Вальяжной поступью шагая,
Под опадавшую листву
Шёл по осеннему бульвару,
Тот самый кот, 
К скамейке странной,
Где у прудов его хозяин,
Любил когда то отдохнуть.

26.12.15