В почтенном ожиданьи...

Наталья Лузанова
Осеннее прикрыто декольте
Боа пушистым первоснежья.
Шикарный затевает бал зима
Под неба голубым безбрежьем.

Глашатай-ветер приглашенья шлёт,
К согласью дерева склоняя.
Как будто истый стеклодув, мороз
Сосуд пруда под льдом скрывает.

По вензелю его уже вот-вот
Закружат пары в танце белом.
Метель-таки, искусный кутюрье:
Наряды шьёт для них умело.

В почтенном ожиданьи замерев,
Присели гостьи в реверансе.
Хозяйку бала встретить все хотят,
Что мчит к нам в снежном дилижансе…