Встаёшь в нескончаемый строй

Созерцающая Много Раз
Встаёшь в нескончаемый строй,
котомка, да кромка заката,
где словно давно не впервой
шагать в гимнастёрке солдата.

С единственной верой в груди,
что будет победа за нами,
и долгая жизнь впереди...
Но небо зайдётся слезами,

когда ты сольёшься со мглой
Под Ржевом, под Брестом, под Керчью,
под неумолкаемый вой
свинцового гиблого смерча.

Где смерть открывает отсчёт
ушедших бойцов на войну, и
горящая лава течёт...
Но мир на земле неминуем!