Новогодняя ночь

Нина Цурикова
Новогодняя ночь – звёзд морозных сиянье.
В новогоднюю ночь загадаю желанье:

Пусть покинутый мой в эту ночь меня вспомнит.
Новогодняя ночь все желанья исполнит.

Пусть ко мне прилетит златокрылая птица
И горячим крылом мне в окно постучится,
И растопится лёд моего ожиданья –
Новогодняя ночь исполняет желанья.

Эта ночь никогда не кончается будто:
Ей на смену придёт новогоднее утро,

Затуманит глаза и лицо нежной лаской,
След ушедшей ночи – новогодняя сказка.

Оставайся со мной, златокрылая птица,
Если память жива, если сердце стремится
В новый счастья полёт, в первозданную снежность,
Новогодняя ночь подари мне надежду.