Как в тебе когда-то друга...

Герман Космодемьянский
Я все несчастья и обиды стерплю,
Я верен буду даже в горести...
Ведь очень сильно я люблю!..
Но... "герой погибнет в начале повести..."*

Пусть - не свершилось, пусть не сбылось,
Роптать на судьбу - я не вправе.
Но сколько наружу выдано слез,
И мечт сколько погибло в отраве?..

Я боль - в стихи... Я верный - не уйду...
Я прилечу сквозь дождь и вьюгу...
...Я на потолке увидал звезду -
Как в тебе когда-то - друга...

* Строчка из песни Земфиры Рамазановой на музыку Игоря Вдовина "Любовь как случайная смерть"