Зимняя свадьба

Нина Цурикова
Лёгкой поступью, неслышно
По снегам зимы иду.
Машет белой веткой вишня,
Будто вешняя, в цвету.

Под фатою белой, длинной
И калина у ворот.
Вот такой, совсем не зимний
У природы поворот!

Будто свадьба на дороге-
Любо дорого глядеть!
Только валенки на ноги
Надо всё-таки надеть.

Хоть мороз пока что молод,
Но проказник – ещё тот!
И совсем не вешний холод
Заползает под пальто.

Разукрашена усадьба,
Все тропинки – из ковров.
То зима справляет свадьбу,
Но – без музыки и слов.

Только скрип шагов чуть слышен,
Да мороза тихий треск,
Да туманом белым дышат
Речка, луг и лес окрест.

Да луна крадётся краем,
Вся от зависти бледна:
Свадьбу зимушка играет,
А она – опять одна!