Уйду, облачусь в шоколадные шали...

Ледаа
Уйду, облачусь в
шоколадные шали,
И с ночью вольюсь в
мармеладные тучи,
И вместе с луной цвета
огненной стали,
Взгляну на равнины, озера и кручи!

Заплачу ли я о судьбе
ненароком,
Ласкаясь в траве с лепестками
тюльпанов?
А может промчавшись
холодным потоком,
Я выберусь к звёздам, от
тесных диванов?

На миг отвлекусь от обыденной скуки,
От всех обязательств, опутавших в сети,
И с грустью на Мир, посмотрев близоруко,
Промчусь каблучками по новой планете!

Наскучивший быт, нестабильные цены,
Как выжить сегодня и чем занять завтра?
От Талии двери ведут к Мельпомене!
Сменяется ступор частичкой азарта!

Всё это гнетёт, вместе с хрупкостью планов,
Себя ощущаешь бессмысленно-лишней,
Но благо есть сон, где мертвы ураганы,
И ангел прозрачный мелодией дышит...