На площади...

Герман Космодемьянский
М. Ф.

Я один на темной площади,
Я стою на плоскости у неба.
Великого князя на лошади
Заволокло снегом...

А по мне мчат трамваи,
А во мне - все сады,
Без твоей любви я умираю,
Ведь во мне - лишь ты...

Мои волосы трепет - ветер,
Мне солнце не заменят фонари,
Твой взгляд - чист и светел,
Как и глаза твои...

И пусть не свершится чуда,
Пусть всем облакам пасть вниз.
Я на этой площади ждать тебя буду -
Лишь тебя одну всю жизнь...