С Новым годом, страна Зазеркалье!

Вячеслав Полканов
С Новым годом, страна Зазеркалье!
Ты все время была широка...
Никогда не бывал в Забайкалье
И Амур,- недоступна река...
Помню в Сочи полеты в Союзе:
Профсоюзный бесплатный проезд;
А теперь пребываю в  конфузе,
Денег нет, чтобы выехать в лес.
Нет друзья,"горевать пока рано",
Пол страны затянули ремень;
Технология лжи и обмана
Превратила морозы в капель...
Новый год, встретим все же обычно:
От еды поломается стол...
И шампанское выпьем привычно...
И не будет народ пьян и зол.
Карусель возле елок начнется;
Песни, пляски,- гуляет народ.
Праздник общий, кому как живется,
Он за светлое Родины пьет.
Души русские в вихре кружатся
И надежда последней умрет...
Ах, скорей бы курантов дождаться,
Встретить с радостью будущий год!