Декабрьская ночь

Ирина Либерман
У декабрьской тоски лиц много,
А в декабрьских днях много яда.
Календарным листом день падал
Выла ночь, как пёс, за порогом.

Выла ночь – куда там метели...
Вот свинцовые сумерки пали
На город. Огни мерцали
В тёплом ветре. И выли-пели

Плети тонкие - ветви вишен,
Как сомнамбулы в танце странном
В белом танце с холодным туманом
И напев был как будто слышен

И цветы, не ко времени года,
Распустившиеся зимою
Ветер рвал и нёс за собою...
Так безумствовала природа

Ночь простоволоса и пьяна,
Ночь безумна. Купалась в неге,
Лепестки сыпля вместо снега,
Залила всё вокруг туманом,

Перекрёстки связала узлами...
По реке расстелила путь лунный...
У декабрьской тоски лик безумный,
У декабрьской тоски лик безумный,
Под зияющими небесами
Под разорваными облаками
Лепестки летят вместо снега...

25-26.12.2015