Неизвестный солдат

Елена Медкова
Я убит? Я убит… Я убит!!!
Словно эхо безмерного горя
Миллионов звучат голоса!
Голоса сотни тысяч солдат,
голоса батальонов:
Я убит! Я убит… Что со мною?
Я убит! Но не мёртв!!!
Не кружи воронье надо мною!

Мама-мама! Меня ты не жди!
Ты любимая тоже не жди!
Не приду я к тебе дорогая…
Мое тело осталось на поле –
на широком на поле,
Под Смоленском – во  ржи!

Я убит… Я убит в Сталинграде...
Я в холодной и мерзлой земле!
Воронье, не кружи надо мною!
мне так хочется жить…
Я убит, повторяю я снова и снова,
я убит, но не мертв!
И останусь живым!
в твоей памяти вечно живым!

Я убит, я убит!!!
Голоса не стихают в эфире!
Я убит под Москвой!
И под сотней других городов!
Мне не встать, не подняться
По родной стороне не пройти!
и с любимой моей не обняться,
потому,  что сегодня убит…

Я убит, но я страха не знаю!
Умираю ведь я за тебя,
за тебя я сейчас умираю,
дорогая моя сторона!

Я убит, но не мертв!!!
Не кружи воронье надо мною!!!
Среди павших солдат
Неизвестным останусь навек!!!

Я убит под Смоленском,
И под Тулой, под Ржевом,
И под сотней других 
деревень, городов!
Я убит на просторах любимой России,
необъятной советской страны!
Я убит! Воронье! Не кружи надо мною!
Я убит, но не мёртв!
Пока Родина память
о павших солдатах хранит!