Тревога

Мырзамурат Кушербаев
Когда тревога разорвать готова грудь,
И голова от мыслей лопнуть вновь грозится,
Из тупика не можешь улизнуть,
Готовый громом злости разразиться,
На мир, на жизнь и всё и вся вокруг,
И материшь себя: Да так и надо,
Мол поделом, ведь знал и всё не вдруг,
Что сам виновник этого расклада.
Где всё не так, и всё не то,
Заслуги - ржавчина на деле,
И ценность утекает в решето,
В исколотом не видя смысла теле.
Душа под сердцем сжавшись в кулачок,
В смятеньи, молит бога о покое,
Где главный приз - сырой земли клочок,
И тот при верном жизненном раскрое.