Бежал от Любви... Замораживал сердце...

Елена Филонова
********************

Бежал от Любви... Замораживал сердце,
Пытался не думать, не знать и не помнить.
Любовь улыбалась и сотнями терций,
Пустоты пространства старалась заполнить.

Страдал без Любви... Но упрямо шел мимо,
Не веря, не слушая, и не прощая.
Любовь не сердилась и верность хранила,
Молитвой от бед его дом защищая.

Ее проклинал. Но порой — тихо плакал.
Себя убеждал, что нашел все ответы.
Он тщательно сам от себя Нежность  прятал.
Напрасно... Скользили за ним силуэты, —

То тени, то сны, в зеркалах отраженья,
И чьи-то улыбки, и взгляды, и лица...
Любовь  рисовала свои продолженья:
Волшебно-прекрасные жизни страницы.

Он плыл от нее на закат в океане,
Он в небо взлетал,  пересчитывал звезды.
Любовь же спокойно сидит на диване,
Обнявшись с котенком. Под елкою. Просто:

Беги — не беги, а  вернуться придется,
От солнца чужого в метельные ветры.
И сердце так сладко опять отзовется:
Узнав, что Любовь дождалась его где-то...