Я родилась в Союзе...

Ирина Беларусова
26 декабря 1991 года Советский Союз официально прекратил существование. Итогом стало появление на мировой политической арене 15 новых государств вместо одного СССР из 15 национальных республик.

Я РОДИЛАСЬ В СОЮЗЕ...

Я родилась в Союзе.
Счастливая  пора.
Не знала цветных революций
И верила в звёзды Кремля.
Беззаботное светлое детство,
Юность, студентки стезя,
Пятнадцать Республик-соседок,
Лучшие в мире друзья...
Какие там "Плошчы", "Майданы",
Прыгает курс рубля???
Девичьи грёзы, свидания,
Большая любовь, семья...
Открытые души людей,
Уверенность в завтрашнем дне.
Всё развалили злодеи,
Страны такой нет на земле...
Но память... её не сломаешь,
Традиции, чувства не разорвать.
Пока я живу, точно знаю,
СССР буду Родиной звать.

26.12.2015 г.