Чудес не будет

Евгений Маркелов
Чудес не будет – кончился лимит,
На небесах в цене унылые прогнозы,
Ещё не раз сухую землю смочат слёзы
И гром торжественно и мрачно прогремит.

Стакан не полон и отнюдь не пуст,
Пора поднять его за здравие героев,
Они ушли на битву молчаливым строем
И щемит сердце неразбавленная грусть.

Не нужно славы – мы же не юнцы.
Привыкли жить своей судьбой, а не иначе,
Вся наша жизнь порою ничего не значит,
Хотя годимся многим в деды и отцы.

Там, где нас нет – такой же глупый мир,
Не справедливость нынче царствует на троне,
Черно в ночи и тощий месяц на уроне,
Как будто нечисть собирается на пир.

Последний шанс – не будет воплощён,
Все короли пожмут друг другу вяло руки,
Брезгливо лица исказятся в муках скуки,
А хаос будет свежей жертвой поощрён.

В полях земля укрылась с головой,
Ей снятся сны под белоснежным покрывалом,
А мы идём и верим, там, за перевалом,
Наш долгожданный и заслуженный покой.

12.2014