Что нам грядущий год готовит

Борис Родиков
Что нам грядущий год готовит,
О чём оракулы твердят,
Год обезьян не сладок будет,
Об этом звезды говорят.

Лихое настаёт для нас время,
Пора крестовый объявлять поход,
Всё ярче –ярче войны пламя
По земле стелется, ползёт.

Опять над миром нависают тучи,
Туманом застилает горизонт,
История никак мир не научит,
Пока над планетой не зависнет чёрный зонт.

Правители с ума все посходили,
Играют мускулами на лезвии ножа,
Амбиции захлёстывают, извилины заклинили,
И если грань амбиций, и та запретная межа.

Наш голубь с железными крыльями
Парит высоко над страной,
Своими идеями мирными
Борьбу он ведёт с сатаной.

Я оптимист и верю в оптимизм,
Возобладает разум у персон вир,
И будет так же светить солнце над отчизной,
И воцарится над планетой мир.