С Новым Годом!

Юрий Галич
Вдруг снег закапал в декабре,
Когда не тают слёзы неба,
Как будто бы черёд весне пришёл,
Морозам лютым следом.

Откуда взяться ей теперь?
Студёных дней всё крепче поступь,
Ещё достанется терпеть
Завьюженного хлада вдосталь.

Ещё возьмёт лихой озноб,
И надоест ретивый холод,
И в белый, хрустовый сугроб
Уткнется звёздно-лунный полог.

Ну, а пока - капель звучит,
Год Новый барабанит рьяно,
Как будто в праздничной ночи
Готовит встречу с обезьяной!

26 декабря в Сибири +2°С
31 декабря в Сибири -30°С
С наступившим всех Новым Годом!!!