Элли

Элизабет Дулитл
Элли живет в Канзасе,
Учится в первом классе:
Тоненькие косички, беленькие банты.
Всё у неё в порядке -
Фартучек и тетрадки,
Выучены уроки, и на окне цветы:

Чтобы привез ей Санта
в полночь на белых санках
смешного щенка, раскраски и новый велосипед.
трогает ветер мглистый
веночек из остролиста - 
у них на Великой Равнине елок в помине нет.

В Элли - ну право слово,
Нет ничего такого,
Играет, как все подружки, в куклы, серсо, крючки.
Читает про всё на свете.
Но, как задует ветер,
Она достает из шкафа какие-то башмачки.