Ты мне сказал - Терпи!

Валентина Назарова 3
Ты мне сказал - «Терпи - обиды и укор,
Желай себе "едина на потребу",
Не начинай войны, не ввязывайся в спор,
Иди тропой нехоженою к небу..."

Ещё сказал - «Терпи - хулу и похвалу
Глотай подобно горькому лекарству,
Поверь, однажды всё рассыплется в золу,
Зачем тебе зола в Небесном царстве…»

- «Всё претерпеть сумей - и грех и срамоту,
Хоть это очень трудная задача,
Неси сама свой крест, прибей себя к кресту,
Ползи ко Мне через долину Плача»…

Мерцает тихий свет, небесно-голубой,
Шепчу сквозь слёзы тихую молитву -
«Ты не оставь меня, иду я за Тобой,
Я без Тебя не выиграю битву!»