Немного забытого счастья

Женя Морозов
Там, где вечно срочны и злополучны
монументы времени – города,
и толпой прикрыта да ночью тучной
худоба твоя  и твоя беда,

у тебя есть ветер, сквозь даль бегущий,
и созвездья гроздьями наверху,
о каких насущно для правды пущей
говорить стихами как на духу.

Не смотри, что спрятаны водоёмы
ледяною коркой над спящим дном.
Это край молочный, и здесь ты дома,
а не где-то поздно в миру ином.

А что ты в уме и вдыхаешь пробы
продувных просторов и непогод –
наилучший способ и довод, чтобы
посчитать счастливым минувший год.