Бесснежное

Дмитрий Онищенко
Ушла и та, что с зеркалом надверным
Воскресным утром разговор вела,
И та, что против света, равномерно,
Чуть узнаваемо ко мне плыла,

И много их прошло, что снова, снова,
Чуть улыбнувшись, превращались в дым...
И вот за дверью вижу лес сосновый
Да облака, летящие над ним.

Уплыть бы самому, да вдруг со мною
Исчезнет это небо, весь закат,
Все двери, сосны канут чередою
В края, где их ничей не вскроет взгляд?

Ведь может приключиться, что на свете
Остались те, что в глубине души
И ждут меня, и любят, словно дети,
А кто-то даже взрослым стать решит?

Но есть беда, - и в день предновогодний
Особенно слышна она душе, -
Не брошусь, нет, я в омут, в половодье,
Весь, целиком, до слёз и до клише,

Когда не вспыхнет рядом глаз суровых,
Что одиночества не отберут.
Что точно тот же видят - лес сосновый.
И тех же туч над ним - следят маршрут.

25.12.2015