напоследок

Елена Анирусс
А напоследок… Я скажу совсем не то, что бы хотела. Ты с вешалки берешь своё пальто, - висящий саван в ожиданье тела.  Сам пуговицы плотно застегни, - тебе помочь я не имею власти, теперь неприкасаемы они… мы друг для друга тоже в этой касте.

Да,  что сказать? Прощай? Оно везде. Во всем пространстве – от небес до спален. В ключе на столике, в не купленной еде… Весь этот час, весь этот мир  прощален.  Но молча дверь закрыть мне не дано, - гордится каторжник своим последним словом, а слово… слово вертится вьюном, и ты глядишь так грустно и сурово...

Что ж, я скажу, - пускай без всяких прав, - собачья, видно, скажется порода, - любимый, ты  надень сегодня  шарф.  На улице ужасная погода.