Ах! Проснуться на рассвете...

Ирина Ивлева-Краузе
Ах! Проснуться на рассвете
оттого, что радость светит,
оттого, что нараспашку
для ветров могучих грудь.

И шагать бы по планете,
где играют вольно дети
и никто детей не учит,
как привольную букашку
уловить и обмануть.

Не слабели б только силы,
чтобы выдержать дорогу.
Свежесть трав, прохладу сада
принести в родимый дом.

И сородичей унылых
обратить бы очи к Богу.
Ах! И большего не надо!
Пусть растает всем отрадой
сердца стылый ком.

1995