Ты пробуждаешь так нежно...

Елена Аленичева-Герасимова
Ты пробуждаешь так нежно,
Ты манишь, собою пленя,
Как горный цветок свежий,
Как проталина, полынья.

И плетка твоя из маков,
И клетка из свежей росы.
Противоречив, как Иаков,
Врываешься даже во сны.

Ты – радость, вдохновение,
Восторги и озарения.

21.12.15

Иллюстрация автора