Полёт

Дорофеев Михаил
Мы улетаем в облака,
Своей любовью мглу пронзая,
Надежду по пути теряя
И покидая берега.

Дорога наша нелегка:
То стихнет буря, то вернётся,
И океан мечты проснётся,
Маня красой издалека...

Чарует сердце наш полёт,
Когда сквозь тысячи созвездий,
Зовущих красками приветствий,
Я заглянуть решусь вперёд –

Туда, где блеск небесной глади
Свободой душу озарит
И, словно чувств высоких ради,
Над грешным миром воцарит.

Как далека теперь печаль...
И нам с тобой легко живётся,
Лишь твоё сердце робко бьётся...
И прошлого совсем не жаль.

И отпуская все невзгоды,
Что так терзали души нам,
Внимая дивной горней оде,
Плывём с тобой по небесам...

Но не ветрами мы держимы
На покрывале облаков:
Любовью светлой одержимы
На долгий путь сквозь сонм веков.

И принесёт на землю чудо
Чувств наших пламенных полёт.
И тайну светлую, откуда
В свой плен любовь сердца берёт,

Раскрыть нам велено с тобою,
Минуя тысячи преград.
И, окрылённые мечтою,
Мы в дар получим свет наград –

Любовь, рождающую крылья,
Любовь, сражающую боль.
Надежды став заветной былью,
Она даёт нам эту роль.

И возвратив на злую землю,
Согреет сердце добротой:
Её дыханью тихо внемлю
И разделю его с тобой.

И так прекрасно утром светлым,
Под переливы птичьих нот,
Открыть свой мир мечтам заветным
И пригласить тебя в полёт...