Предсказание

Сергей Берсенев 2
Темное предсказание

И предо мной предстал тот чёрный год,
Когда туман на Землю снизойдёт,
И то, что род людской похоронил
Во мраке тьмы воспрянет из могил.
Они собой сокроют Божий Свет,
И слабый даст им верности обет,
И то, что век пытались побороть
Вновь обоетёт могущество и плоть.
И будут люди к Господу взывать,
И станет страх несчастный мир терзать,
И видел я, как яро ликовал 
В тени сокрытый Чёрный Кординал,
Узнав, что светлой истины восход
Не озарит уж гладь кровавых вод.
И красный Марс забрезжит сквозь туман,
Померкнет свет, и явится Тиран.
Ему отдавшись жертва без борьбы
В своей не раз омоется крови...
Наш светоч душ истлеет и умрёт,
Тогда сатиру ода воспоёт,
А тот, кто верность правде сохранит
Поляжет средь полей могильных плит...

...И видел я: планета наяву
На много лет погрузтся во тьму.

+++

Светлое предсказание

Пройдут года в забвении глубоком,
Когда во лжи погрязнет Белый Свет,
Тогда Орёл нам явлен будет Богом,
Тогда настанет Истины рассвет.

И будет миг, и вышнее Светило
Земле засветит ярче во стократ.
Тогда падёт с Властителя порфира,
Всплывёт обман и Истины разврат.

И презрит люд неведенья ученья,
И свергнет он того, кому внимал,
И будет год такого ополченья,
Что отродясь наш мир ещё не знал:

Греха веков на волю испуская
В конвульсиях разверзится земля...
То будет ад. Но ад в преддверьи Рая;
Последний бой. Последняя война.

Война Души и гнустного Порока,
Война за взгляды, мненья и умы;
С одной строны - Орёл и воля Бога,
С другой - обман и прихоть Сатаны.

И пред Орлом падёт, в греха покаясь,
Клеветников былых несчастный рой,
И тот, приютом Мира оставаясь,
Пред ними встанет каменной стеной.

И грянет миг: сойдутся два титана
В последнем и неистовом бою.
И ждёт погибель грозного тирана:
От воли Божьей примет смерть свою.

Тогда сместится центр мирозданья,
Тогда Орёл раскинет два крыла; 
Нам грянет век Свобод и процветанья,
Настанет эра Божьего Орла.

И высоко воспрянет он над нами,
И прекратит невинной крови ток,
И проведёт могучими крылами,
Объединяя Запад и Восток.

***
О, мой Орёл, в томлении глубоком
Будь горд, крепись, борись, Родимый край.
Отсчёт пошёл. Терпеть уже немного,
Последний бой, а дальше светлый Рай.