Ностальгия

Василий Романенков
Зимою прежде было нам дано
Замерзнуть по-хорошему, до дрожи,
На "Быстрицах" промчаться по пороше,
Смотреть в заиндевелое окно.

Пить тишину из звездного ковша,
Разгорячившись на катке не в меру,
С линейной прямотою пионера,
Считать, что жизнь, и правда, хороша.

Сегодня дождь слизал последний снег.
Иду куда-то, мокрый, точно цапля,
А для потопа не хватает капли,
И нет желанья мастерить ковчег.

Уж лучше сразу - якорем на дно,
А если волны выкинут на сушу,
Приятелю в пивной открою душу
Или подружку приглашу в кино.