Песня. Осень, не спеши

Светлана Котенко 2
Поздней осени капризен нрав:
Ветер бьёт в окно, меня тревожит.
Листья облетевшие собрав,
Их над городом озябшим кружит.

Припев
Осень золотая, не спеши, -
Я твоим теплом едва согрета.
В  напоённой красками тиши
В мои сны ещё приходит лето.

Облетит последняя листва,
Снимет осень  платье золотое,
Робко лягут первые снега,
Одевая  в платье кружевное.
Припев

И морозная зима придёт,
Перламутром украшая город.
Над степями вьюгой запоёт, -
И наступит леденящий  холод.
Припев